ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ Международной Лиги неправительственных организаций «Добрососедство»


В течение последних месяцев во всем мире с растущей обеспокоенностью наблюдают за развитием ситуации в Украине.

К сожалению, даже самый справедливый гражданский протест не всегда удается удерживать в мирных рамках. Вновь находит подтверждение простая истина: противостояние и отказ от компромиссов неизбежно приводят к насилию, а эскалация насилия способна лишь увеличить число жертв и пострадавших. Политики с площади и из кабинетов либо не хотят, либо не могут остановить эскалацию насилия и противоборства.

В этих условиях именно гражданское общество призвано взять на себя значительную долю ответственности за возвращение страны и ее политических сил в режим мирного, конструктивного диалога.

Международная Лига неправительственных организаций «Добрососедство» не первый раз участвует в урегулировании гражданских конфликтов. Народы Молдовы, Кыргызстана, Грузии уже пережили сложнейшие этапы гражданского противостояния во имя идеалов демократического развития, независимости и благополучия своих стран.

Наш опыт говорит - нельзя, даже во имя самых высоких идей разрушать свой дом, подталкивать к расколу собственную страну, собственный народ. Наш опыт говорит – есть иные, не агрессивные, не кровавые механизмы управления страной и контроля народа над властными институтами.

Международная Лига неправительственных организаций «Добрососедство» обращается к структурам гражданского общества и простым людям Украины приложить в этот ответственный момент все усилия для восстановления гражданского мира на вашей земле.

Мы ваши соседи, у нас общие границы и дороги, смешанные семьи и взаимозависимые экономики. Мы хотим вашего процветания, мира вашей стране и благополучия вашим семьям. Мы убеждены, что Украина успешно пройдет через все эти испытания. Генеральный директор Международной Лиги неправительственных организаций «Добрососедство» В. Мошняга

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square