Лига Экспертов Постсоветского Пространства создана на форуме ФЕАМ в Минске

На седьмом Форуме Европейских и азиатских медиа, который состоялся в декабре в Минске, было принято решение создать Лигу Экспертов Постсоветского Пространства (ЛЭПП), которая должна объединить политологов, экономистов и социологов, занимающихся изучением и развитием республик бывшего Советского Союза, сообщает агентство РИА Новости.

В настоящее время, по предварительной информации, на постсоветском пространстве активно работают около ста специалистов. Большинство из них готовят концепции развития республик, регламенты сотрудничества стран, перспективные политические и социально-экономические планы развития государств и так далее.

Большинство из них также являются консультантами руководителей государств, политиков, властных структур и представителей политической и финансовой элиты. В этом смысле объединение этих людей для обсуждения общих для постсоветского пространства проблем является уникальной возможностью получения информации из «первых рук». В тоже время, ЛЭПП могла бы стать инструментом изучения и продвижения интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

На первом этапе, как решено на ФЕАМе, создается рабочая группа, состоящая из инициаторов этого предложения, в которую входят:

1. Искандарян Александр, директор Института Кавказа (Армения);

2. Власов Алексей, руководитель Центра изучения процессов на постсоветском пространстве МГУ им. Ломоносова (Россия);

3. Симонов Константин, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (Россия);

4. Выдрин Дмитрий, советник президента Украины, политолог (Украина);

5. Копатько Евгений, социолог, холдинг «Ресеч энд брендинг групп» (Украина);

6. Фесенко Владимир, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» (Украина);

7. Виноградов Захар, заместитель руководителя редакции стран СНГ и Балтии РИА Новости, координатор рабочей группы.

Принято решение подготовить Регламент и другие документы и предложения по созданию ЛЭПП, обсудить эти документы на заседании рабочей группы в Ялте (март 2013 года), а окончательно утвердить на первой сессии ЛЭПП в апреле 2013 года (г. Харьков).

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square