В Крыму завершила свою работу Международная конференция «Ровесники эпохи: размышляя о прошлом, выбир

Пост-релиз

1991 год - рубежная дата, ставшая поводом для широкого обсуждения громадного спектра вопросов, касающихся глубоких геополитических, экономических, социальных, идейных перемен, связанных с распадом СССР.

Конференция «Ровесники эпохи: размышляя о прошлом, выбираем будущее» прошла в Ялте и была посвященная 20-летию событий, имеющих громадное значение в истории государств и народов и, по существу, открывших Новую эпоху развития Человечества,

Инициатива проведения конференции принадлежала Международной Лиге неправительственных организаций «Добрососедство» (Молдова), объединяющей неправительственные общественные организации более чем 12 стран мира. Соорганизаторами конференции стали Центр общественных технологий, Фонд развития международных связей «Добрососедство» (Россия), Харьковский национальный университет имени В.Н.Каразина и Восточноукраинский Фонд социальных исследований (Украина).

Предполагалось, что конференция по столь актуальной теме даст импульсы дальнейшему обсуждению вопросов постсоветского существования народов во всем евро-азиатском регионе, их нынешних взаимоотношений и дальнейших судеб, которым суждено и в будущем многократно переплетаться.

В работе конференции приняли участие известные политологи, социологи, историки и общественные деятели России, Украины, Молдовы, Грузии.

Свои приветствия участникам направили общественные и государственные деятели многих стран мира.

Участникам конференции был представлен “Альманах добрососедства», в котором представлены статьи участников конференции, а также цикла международных конференций «Неконфликтное прочтение истории – основа добрососедства».

По итогам конференции её участниками принята Резолюция, в которой, в частности сказано, что в процессах социального управления, в регулировании жизни государств и их сообществ должно быть существенно повышено участие общественных сил, роль гражданского общества.

Участники конференции считают опасным усиливающийся отрыв государства от нужд общества, нарастающую поляризацию богатых и бедных слоев населения. По их мнению «будущее не за военно-политическими блоками стран, имеющими амбиции диктовать свою волю в мире, а за международным сотрудничеством, основанном на отношениях взаимоуважения, толерантности, учета интересов других стран и народов и иных параметров, которые укладываются в универсальную общечеловеческую ценность – добрососедство»

Участники конференции призвали к широкой дискуссии по всему спектру проблем будущего и к совместной работе по утверждению принципов добрососедства между странами и народами.

Материалы конференции размещены на сайтах её участников, в том числе на сайте Международной неправительственной программы «Добрососедство» (www.dobrososedstvo.info) и портале «Добрососедство» (www.dobrososedstvo.info).

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square